Review Skincare Anti Keriput N’PURE Marigold Flower Series : Face Wash, Face Toner, dan Serum

 Skincare Anti-Aging Natural yang Aman untuk Ibu Hamil dan Menyusui

Assalamualaikum,,, kembali lagi di blog UmRin, kali ini UmRin mau review produk N’PURE Marigold Flower Series yaitu Deep Cleansing Foaming Face Wash, Anti Aging Face Toner, Anti Aging Face Serum.

 

Setelah selesai masalah jerawatan dengan N’PURE CICA Series, ketakutan selanjutnya adalah wajah keriput, maklum ya semakin hari semakin tua ^^, untuk itu ummi coba pakai Marigold Series sebagai perawatan kulit sejak dini yang mempunyai anti-aging yang bisa menunda penuaan dini, jangan tunggu keriput dulu baru dirawat.

        N’PURE adalah produk lokal yang menggunakan natural ingredients sebagai bahan utamanya, selain itu produk N’PURE sudah Dermatologically Tested, Paraben Free, Alcohol Free, SLS Free, Mineral Oil Free, Halal dan terdaftar di BPOM. Fungsi utama Marigold Series adalah mencerahkan, melembabkan dan Anti-aging.          

 

N’PURE Marigold Face Wash

Kesan dan Pandangan Pertama

Ingin mempunyai produk face wash ini sampai  terbawa mimpi ^^, jatuh cinta sama bentuk pumpnya, terbayang foam face wash nya itu. Terlebih postingan IG N’PURE  sering muncul di beranda UmRin. 

 

 

Kemasan

Kemasan botol bening dengan selang pompa berwarna putih dan bursh ekslusif sehingga menghasilkan foam yang lembut, bisa langsung aplikasikan ke wajah untuk face wash. Burshya juga bisa digunakan untuk menggosok dan memijat  wajah dengan lembut, namun pemakaian brush  cukup 2 kali dalam seminggu Isi kemasan 100ml.

                                            

                                             


                      

Ingredients

·          Extract kelopak bunga Marigold yang mengandung karotenoid yakni sebuah pigmen yang berperan sebagai antioksidan. Trans-lutein mempunyai fungsi anti penuaan dini, melawan radikal bebas, dan melembabkan kulit.

·         Algae Extract (Laminaria Digitata) ; ganggang cokelat yang membantu memulihkan respirasi sel kulit, meningkatkan konsumsi oksigen, serta mengandung anti oksidan, yang mengisi sel dengan energy untuk membantu memperlambat munculnya tanda-tanda penuaan

·         Gold ; berfungsi menyamaarkan kerutan, garis halus dan noda hitam, menstimulasi pertumbuhan sel kulit, mencegah penuaan dini.

·         Aloe Vera ; berfungsi menjaga kelembapan kulit, menenangkan kulit.

·         Collagen; seiring bertambahnya usia, produksi kolagen didalam tubuh juga akan semakin berkurang, padahal kolagen sangat diperlukan untuk tubuh kita. Maka kolagen disini berfungsi untuk mengencangkan kulit, mencerahkan, mengurangi keriput dan garis halus.

·         Vitamin B3/ Niacinamide ; menghidrasi kulit, memperlambat proses perpindahan melanin pada epidermis akibat sinar UV,sehingga resiko pembentukan hiperpigmentasi pun akanberkurang. Meningkatkan produksi kolagen dan elastisitas pada kulit. Permukaan dan tekstur kulit menjadi lebih halus, garis halus dan keriput,di kulit wajah pun menjadi tersamarkan.

 

Klaim Manfaat

                N’PURE Marigold Deep Cleansing Foaming Face Wash merupakan pembersih multifungsional yang memiliki 4 fungsi dalam 1 produk, yaitu membersihkan kotoran-kotoran yang menempel di wajah hingga ke pori-pori, mencerahkan, melembutkan, menutrisi kulit, dan mencegah penuaan dini. Direkomendasikan untuk semua jenis kulit, termasuk kulit sensitif. Manfaat lainnya sudah dijelaskan sebelumnya  dibagian ingredients.

 

Cara Penggunaan

Tekan pump hingga keluar busa yang cukup dan pijat lembut ke wajah, lalu bilas dengan air bersih. Brush direkomendasikan hanya dipaka 2 kali 1 Minggu.                

                            

Tekstur, Warna, Aroma

Tekstur cair seperti air, berwarna  kuning  cerah, beraroma segar bunga Marigold. Busa yang dihasilkan oleh pumpnya berwarna putih lembut bisa langsung aplikasi ke wajah tanpa perlu diberikan air lagi. Pump mengeluarkan busa face wash bukan cair atau cream ya.

 

Review Pemakaian

                Pemakaian rutin selama kurang lebih semingguan, Kulit wajah terasa ringan  sekali tanpa debu dan minyak, hasilnya lembab dan tidak membuat kulit wajah kaku, tetap lembab dan terlihat lebih cerah, tentu dibarengi dengan Marigold Anti-Aging Face Toner dan Marigold AntiAging Face Serum. Marigold Facial Wash ini merupakan step pertama  dalam pemakian Marigold series lainnya tadi.

 

Marigold Anti-Aging Face Toner

Kesan dan Pandangan Pertama

                Kelopak bunga Marigold yang berterbangan didalam botol tonernya membuat hati berbunga-bunga ^^ hehe,.. Cantik banget, menambah kesan naturlnya, sesuai dengan jargonnya N’PURE  “ PURE BEAUTY IN NATURAL WAY #MulaiCantikAlami”

                  

Kemasan

Kemasannya yang wah terbuat dari bahan kaca dengan desain botol yang elegan, tutup ulir dengan bahan plastic bercorak kayu menambah kesan natural ^^. Kemasan isi 120ml.        

                                


     

Ingredients

·          Extract kelopak bunga Marigold yang mengandung karotenoid yakni sebuah pigmen yang berperan sebagai antioksidan. Trans-lutein mempunyai fungsi anti penuaan dini, melawan radikal bebas, dan melembabkan kulit.

·         Algae Extract (Laminaria Digitata) ; ganggang cokelat yang membantu memulihkan respirasi sel kulit, meningkatkan konsumsi oksigen, serta mengandung anti oksidan, yang mengisi sel dengan energy untuk membantu memperlambat munculnya tanda-tanda penuaan

·         Gold ; berfungsi menyamaarkan kerutan, garis halus dan noda hitam, menstimulasi pertumbuhan sel kulit, mencegah penuaan dini.

·         Aloe Vera ; berfungsi menjaga kelembapan kulit, menenangkan kulit.

·         Collagen; seiring bertambahnya usia, produksi kolagen didalam tubuh juga akan semakin berkurang, padahal kolagen sangat diperlukan untuk tubuh kita. Maka kolagen disini berfungsi untuk mengencangkan kulit, mencerahkan, mengurangi keriput dan garis halus.

·         Vitamin B3/ Niacinamide ; menghidrasi kulit, memperlambat proses perpindahan melanin pada epidermis akibat sinar UV,sehingga resiko pembentukan hiperpigmentasi pun akanberkurang. Meningkatkan produksi kolagen dan elastisitas pada kulit. Permukaan dan tekstur kulit menjadi lebih halus, garis halus dan keriput,di kulit wajah pun menjadi tersamarkan

 

Klaim Manfaat

                Toner wajah ini diperuntukan untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitive. Formulasi toner ini  berupa kelopak bunga Marigold yang dipetik dan dimasukkan satu persatu dengan tangan para apoteker N’PURE, dan kandungan aktif natural lainnya, berfungsi untuk mencerahkan, melembabkan dan anti inflamasi, serta merawat keremajaan kulit dan membersihkan kulit dari sisa-sisa kotoran yang menempel pada wajah, menyegarkan kulit dan memberikan sensasi kelembutan dan kehalusan kulit.

 

Cara Penggunaan

·         Setelah penggunaan wajah menggunakan N’PURE Marigold Deep Cleansing Foaming Face Wash, dan  wajah sudah dibilas dengan air lalu dikeringkan.

·         Basahi kapas dengan toner lalu diusapkan ke wajah, atau bisa dipakai  langsung dengan menuangkan toner ke telapak tangan yang bersih, ratakan lalu usap ke wajah dengan menepuk-nepuk serta  pijatan lembut. Bisa juga digunakan sebagai masker wajah dengan cara dikompres.

·         Aplikasi pada pagi dan malam hari

·         Setelah mengaplikasikan toner pada wajah, bisa juga menggunakan N’PURE Marigold Anti-aging Fase Serum untuk hasil kulit yang lebih baik dan terhidrasi sempurna.

 

Tekstur, Warna, Aroma

                Teksturnya seperti air, berwarna kuning, dengan kelopak bunga Marigold yang terdapat didalamnya. Aromanya segar bunga Marigold.

 

Review Pemakaian

                Pemakaian rutin selama semingguan pada wajah setelah menggunakan Marigold Deep Cleansing Foaming Face Wash. Kulit wajah terasa makin segar dan tidak menimbulkan efek panas yang menandakan ketidak cocokan produk, jadi pakai toner ini adem, bisa diterima kulit wajah UmRin ya, seneng banget deh bisa toneran ^^, suka banget lihat kelopak bunga Marigoldnya seolah berterbangan dalam botol J. Setelah tonernya kering, UmRin langsung pakai Marigold Anti-aging Face serum, hasilnya takjub banget. Before afternya diakhir artikel ya,  ok lanjut review face serumnya.

 

Marigold Anti-Aging Serum

Kesan dan Pandangan Pertama

                Sebelumnya UmRin sudah pakai serum N’PURE CICA Series jadi ada gambaran mengenai produknya.

Kemasan

                Kemasannya sama seperti  N’PURE CICA Face Serum  yang sebelumnya UmRin pakai, hanya saja berbeda  pada tutupnya yaitu bercorak kayu. Kemasan ber Isi 15ml.

Ingredients

·          Extract kelopak bunga Marigold yang mengandung karotenoid yakni sebuah pigmen yang berperan sebagai antioksidan. Trans-lutein mempunyai fungsi anti penuaan dini, melawan radikal bebas, dan melembabkan kulit.

·         Algae Extract (Laminaria Digitata) ; ganggang cokelat yang membantu memulihkan respirasi sel kulit, meningkatkan konsumsi oksigen, serta mengandung anti oksidan, yang mengisi sel dengan energy untuk membantu memperlambat munculnya tanda-tanda penuaan

·         Gold ; berfungsi menyamaarkan kerutan, garis halus dan noda hitam, menstimulasi pertumbuhan sel kulit, mencegah penuaan dini.

·         Aloe Vera ; berfungsi menjaga kelembapan kulit, menenangkan kulit.

·         Collagen; seiring bertambahnya usia, produksi kolagen didalam tubuh juga akan semakin berkurang, padahal kolagen sangat diperlukan untuk tubuh kita. Maka kolagen disini berfungsi untuk mengencangkan kulit, mencerahkan, mengurangi keriput dan garis halus.

Klaim Manfaat

            Kandungan Extract bunga Marigold yang dapat mencerahkan, menghidrasi kulit, mencegah dan menunda penuaan dini ( awet muda),

Manfaat lainnya :

·         Membuat warna kulit tampak lebih merata dan tampak cerah,

·         Membuat tekstur kulit menjadi lebih halus dan lembut, mengurangi kulit kusam,

·         Melembabkan dan menghidrasi kulit,

·         Mencegah dan menyamarkan kerutan, garis halus dan noda hitam

·         Cocok untuk semua jenis kulit

 

Cara Penggunaan

·         Bersihkan wajah dengan Marigold Deep Cleansing Foaming Face Wash, bilas dengan air bersih.

·         Gunakan serum ini di wajah secara menyeluruh. Lakukan pada pagi dan malam hari sebelum moisturizer atau pelembab. Bisa juga pemakaian setelah memakai Marigold Anti-Aging Face Toner.

·         Bisa juga digunakan dibagian tangan dan leher.


 

Tekstur, Warna, Aroma

                Tekstur cair seperti air berwarna bening, dengan aroma segar bunga Marigold. Serumnya mudah menyerap ke kulit wajah.


Review Pemakaian

                Pemakaian rutin selama semingguan bersamaan dengan produk Marigold Deep Cleansing Foaming Face Wash pada step 1 dan Marigold Anti-Aging Face Toner pada step 2 dan Marigold Anti-Aging Face Toner ini pada step 3. Setelah pakai Face Serum ini, kulit wajah terasa adem sejuk dan semakin lembab. Wajah UmRin terlihat lebih cerah dan noda hitam tersamarkan serta cerah merata.. Serumnya juga mudah menyerap kedalam kulit wajah, tidak menimbulkan kesan lengket. Kulit wajah menjadi halus, kencang dan kenyal J.

 

Foto Before After

                            

                            Before                                    After

 

 

 

Kesimpulan

                Hasil pemakaian dengan kurun waktu yang semingguan sudah ada hasil yang bagus ya bun, jangan tunggu keriput dulu lah ya baru sibuk yuk ah kita perawatan dari sekarang biar menunda penuaan dini, keriput dll. UmRin rekomendasikan N’PURE Marigold Flower Series ini yaitu Marigold Deep Cleansing Foaming Face Serum, Marigold Anti-Aging Face Toner dan Marigold Anti-Aging Face Serum. Biasanya N’PURE suka ada diskon besar-besaran di marketplace saat tanggal kembar, kesempatan banget 12.12 ini pasti ada diskon lagi ya bun. Pantengin aja media social dan official store nya ^^

Komentar

  1. Waahhh saya suka itu yang tekturnya busa lembut seperti itu.
    fash wash nya...
    Napa ndak sekalian dikasi estimasi harga mba .... hiks

    BalasHapus
  2. Bener mba,
    Keriput menua dan memutihnya rambut adalah momen yang cukup nakut2in.
    Soalnya jadi pengingat juga ya kan.

    Skin care yang ramah bumil busui begini yang emang saya cari pasca lahiran. Pengen kepoin official store nya aj

    BalasHapus
  3. Wah kak rinia awak suka sama foto before after nya. Yang bikin kepo serumnya nih. Kalo sepaket N’PURE Marigold Flower Series berapaan ya kak

    BalasHapus
  4. Alfie bisa coba Anti Keriput N’PURE Marigold Flower Series ini tak kak? Kalau dilihat dari komposisinya, tak ada kandungan bahan merkuri atau hidrooquinon ya, kak. Jadi aman bagi semua jenis kulit.

    BalasHapus
  5. Tertampar dengan kalimat : jangan tunggu keriput dulu baru sibuk, wkwk. Dari dulu nyobain skincare tantangan paling besarnya adalah konsisten. Seneng liat review produk ini, apalagi keliatan bunga-bunga di dalam botolnya. Beneran bikin mood skincare-an jadi bagus lho kalo di saya.

    BalasHapus
  6. skincare produk lokal sekarang keren-keren ya kak, bangga deh, btw aku belum pernah coba facewash yang foam gitu, kayaknya enak di wajah deh heuheu

    BalasHapus
  7. Pengen nyoba yg foam itu keknya lembut bangett,, aplikasinya jg mudah ya

    BalasHapus
  8. Wuah, cerah kelihatannya nih. Berasa awet muda gimana gitu. Perawatan wajah ini penting ya kan, biar semakin happy gimana gitu ngelihat diri sendiri. Kemasannya pun menarik banget, jadi pengen nyobain. Hihi

    BalasHapus
  9. Dari foto before afternya kelihatan hasilnya ya, saya kepo pengen coba produk skincarenya N'Pure ini dan variannya banyak pula :)

    BalasHapus
  10. Skincare antikeriput Marigold ini ada kandungan ekstrak kelopak bunga Marigold nya juga ya, sehingga bagus buat pigmen kulit. Dari segi kemasannya juga menarik, suka warnanya.

    BalasHapus
  11. Waa ada skincare ati keriput yang bisa dipakai ibu hamil dan menyusui.keren sekali ini apalagi di facial washnya ada alat untuk nyuci muka biar makin bersih.

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Manfaat Konsumsi Madu Dimasa Pandemi dan Pancaroba

Review NPURE Centella Asiatica Face Essence untuk Wajah Berjerawat yang Aman Buat Ibu Hamil dan Ibu Menyusui ?

Tips Mengatasi Mata Panda Akibat Sering Begadang dengan  N’PURE Marigold Eye Serum Power Concentrate