Resep Roti Korean Garlic Cream Cheese Bread yang Viral di Sosmed Gara-gara Drakor?

umi ngiler liat garlic bread dengan cream cheese meleleh-leleh yang fotonya hilir mudik di perIGan...
Katanya sih gegara drakor, ntahlah...pokoknya umi rasa lagi viral...
jadinya penasaran mau buat, harus enak, pakai bahan yang tersedia #dirumahaja .
Ternyata eh ternyata suami yang ga terlalu suka keju pun makan ini ketagihan, disuruh buat lagi...hmmm
bagi yang mau recook silahkan ya..semoga bermanfaat...
.
Korean Cream Cheese Garlic Bread
biar ga takut gendut, ditemani dengan segelas teh putih by nineui


Roti 
Bahan :
A
250g Terigu Serbaguna
50g Gula 
5g Ragi
100ml Air + 1sdm krimer (seharusnya susu UHT)  1 Telur

B
50g Mentega
1g Garam

C
1 sachet kental manis
60ml air

Langkah :
1. Campur terigu,gula, ragi, aduk rata
2. Tambahkan telur dan air, aduk pakai spatula
3. Mixer sampai sedikit kalis
4. Tambahkan bahan B, mixer sampai kalis
5. Bulatkan adonan dan istirahatkan kurang lebih 20 menit tergantung suhu udara, jika sedang panas maka bisa lebih cepat, tutup pakai kain bersih atau plastik warp
6. Kempiskan adonan yang sudah mengembang, timbang @80g atau bagi menjadi 6pcs
7. Bulat-bulatkan dan susun di loyang yang sudah dioles margarin atau kertas minyak
8. Diamkan 1 jam, larutkan bahan C
9. Panaskan oven 180'c 
10. Oles bagian atas roti dengan bahan C, panggang selama 30 menit api bawah
11. Olesi margarin, setelah keluar oven agar roti tidak keras
12. Potong 6 belah tanpa putus
.
.
Cream Cheese Homemade
Bahan :
A
120g keju cheddar
100ml air
1 sachet skm

B
40ml air dingin
20g whippedcream bubuk
1 sachet kental manis

Langkah :
1. Blender semua bahan A sampai halus, saring
2. Masak dengan api kecil sampai kental, dinginkan
3. Mixer bahan B kecuali kental manis
4. Campurkan cream cheese yang sudah dingin, dan kental manis mixer kembali
5. Masukkan ke plastik segitiga
.
.
Celupan :
100g margarin cair
1 sachet kental manis
100ml air
2 siung BP (bagi yang ga suka bau bawang putih sebaiknya gunakan sedikit saja)
2 sdm madu
1 sdt parsley/seledri/oregano
*versi ga pake telor...tetep jadi, cantik dan enak.
.
.
langkah :
1. Campur semua bahan, kocok sampai tercampur rata

Penyajian :
1. Isi belahan roti dengan  cream cheese
2. Celupkan ke bahan celupan, sirami juga jika kurang merata dan meresap ke bagian dalam
3. Panggang selama 7 menit dengan suhu 170'c
.
.
Catatannya :
1. Pakai tepung protein tinggi akan lebih bagus
2. Penggunaan air akan lebih enak jika menggunakan susu UHT, karena umi ga mau keluar rumah hanya untuk beli UHT, maka disiasati dengan kental manis, penggunaan ini juha bisa meminimalisir penggunaan gula pasir.
3. Uleni sampai bener-bener kalis ya, biar rotinya menul maksimal dan lembut.
4. Saat adonan diistirahatkan harus ditutup kain atau plastik, agar tidak mengundang serangga datang ya, ataupun kena debu dll
5. Bahan celupan kebanyakan memakai telur, umi qadarullah tidak pakai, karena sisa 1 telur dirumah dan ternyata kurang maksimal kondisinya...jadi tidak jadi dipakai...namun sepertinya tidak ngaruh banyak untuk ini...
6. Biar ngemil ga takut genduttttt....umi ditemani segelas teh putih white tea by nineui ....kalem banget teh nya, apalagi inget khasiatnya... insyaallah ya
.
Terhubung dengan umi di Ig yuk... umi share tentang profesi umi sebagai IRT, ada masak memasak, parenting, lifestyle, makan, jalan, jajan dll deh...
bisa follow dengan klik @ummumuhammadrinia
.
#koreancreamcheesegarlicbread
#rotikorea
#garlicbread

Komentar

  1. MasyaAllah ini uminya mas ihsan bner2 ya :') *bner2 bkin ngiler terus hhii cobain resep yg lgi viral juga dong umi namanya Pangsit goreng Le Gino 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masyaallah tabarakallah..dibalik itu ada sesi gendong2 sambil masak, pegel2 bertambah...rengekan dan tangisan ^^ . pangsit gorengnya belum berseliweran di IG umi, jadi belom ngiler teh...

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review NPURE Centella Asiatica Face Essence untuk Wajah Berjerawat yang Aman Buat Ibu Hamil dan Ibu Menyusui ?

Tips Mengatasi Mata Panda Akibat Sering Begadang dengan  N’PURE Marigold Eye Serum Power Concentrate

Review Skincare Anti Keriput N’PURE Marigold Flower Series : Face Wash, Face Toner, dan Serum